E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 鱼鱼

随心之旅意瑞行

支持鱼鱼

t_w 发表于 2014-6-27 06:59
支持鱼鱼

谢谢支持

都灵(Turin)
        这次来都灵,完全就是随心,一方面是想要来看位朋友,另一方面,想要寻找Lavazza总店的足迹,还有一方面,是我买到了9欧的来回米兰的票这么这么多因素聚集在一起,哈哈,都灵我来了!

都灵是意大利第三大城市,大工业中心之一,意大利的汽车城,也是欧洲最大的汽车产地,这里以制造菲亚特汽车而闻名。还是历史悠久的古城,保存着大量的古典式建筑和巴洛克建筑,常年都有数不尽的节日和庆典,也是意甲球队都灵和祖云达斯的主场(当然我不会足球)。

圣卡罗广场(Piazza San Carlo)

这个广场位于都灵中心,美丽的广场素有“都灵的客厅”之称,广场周围是一家家的高雅的咖啡馆,广场两旁侧是巴洛克式的教堂

广场上的一角,我相信,当有节日时,这个广场非常热闹

都灵整个城市很有味道,古老的建筑随处可见,但我确对不上号,那并不重要,这些建筑确是都灵的一道亮丽的风景线

在都灵闲逛中见到一辆可爱的小车,于是我逼不及待地跑过去跟这个小车合照呢,照了一张后,发现一个邮差叔叔出来看着我,我当时十分害怕别人会骂我,谁知道邮差叔叔看到我后,很热情地邀请我参观他的专属小车,还叫我慢慢拍照呢,我实在不好意思拍了几张后连声谢谢地走了。

好Q的车~~  发表于 2014-6-29 22:55

Lavazza 总店
        我相信,咖啡迷的朋友都一定知道Lavazza的第一家店是在都灵,虽然我不是真实的咖啡迷,但来到都灵,也想去找找传说中Lavazza的第一店。Lavazza:Sam Tommaso 10 只要你按着这个地址找,一定能找到。

Lavazza以前是从一家小小的杂货铺开始,就是在这里诞生的,现在已是一家Coffee house&Restaurant

这里喝咖啡没有座位费,即使你点一杯1欧的咖啡,你也可以坐下来慢慢喝

我在这里坐上了一个多小时,和朋友在这里聊天,发现当地人超喜欢这里,大家来了一波又一波,每个人来都是站着喝杯咖啡,吃一个牛角包,匆匆地来,匆匆地走,这可是地道的意大利咖啡文化。

都灵是一个美丽但却不以旅游而闻名于世的意大利城市。或许下次再来会等到某个节日,又或许特意来看一场球赛,感受这里球迷对足球的热情。

咖啡和雪糕
        在意大利,我最喜欢的是每天一咖啡、每天一雪糕,而且这两个东西是有定时的哦~~~~

每天早上,无论当天有没有吃早餐,经过咖啡店都会到里面喝一杯咖啡,意大利人超喜欢Espresso,我自己的胃受不了Espresso的浓烈,但又喜欢它的香醇,所以我会叫上一杯Macchiato,就像当地人一样用5-10钟的时间,点一杯咖啡,站在bar前吃点小吃,然后满足地离开,一天的生活,就从一杯咖啡开始!这里的咖啡1-1.5欧,这价格不需要我评论了吧!

到了下午,当我有点小饿的时候,我就会开始想念雪糕自从上次来意大利,我就爱上了这里的雪糕,香甜软滑,这次我没有特意去找哪些特好吃,特有名的雪糕店,每逢看到路边上有雪糕店,想吃的时候都会买哦~~~~每个雪糕1.5-3欧~~~~

米兰和都灵都有一点点小不足,米兰的天气令我少走了好几个地方,如:斯福尔扎城堡和斯卡拉歌剧院,还没有看到《最后的晚餐》,都灵也没有参观汽车博物馆,这没有构成我的遗憾,因为下次可以继续参观,使我更有动力继续向欧洲出发!

支持鱼鱼,欧洲我也想去呢

继续马克等养肥

期待更新