E旅行网-北京淘游

保险

【独家】马来西亚 · 瓜拉雪兰莪 · 观萤火虫指南(2014最新...

楼主

(来自网络)

★ 萤火虫,在夏日的夜晚里,总能给大家带惊喜。

★ 世界上有两个地方的河岸边可以看到最为壮观的萤火虫,一个在遥远的南美大陆。
而另一个,就是在马来西亚的:

瓜拉雪兰莪 Kuala Selangor

瓜拉雪兰莪(Kuala Selangor)是一个距吉隆坡西北64公里的滨海市镇。

瓜拉雪兰莪为马来西亚经济最发达的州属

①包车:如果你的时间有限,大部分人士选择包车的。
             四人拼车往返吉隆坡市区大概是RM200~300(¥600),所以成本是很高的。

②公共交通:如果你的时间足够,又想体验一下马来的中途巴士和小城镇,就可以选择这种方法。
                   这也是我选择的途径,路费来回一共RM24(¥50)。

下面就开始详细介绍第二种办法!

◆◆◆1◆◆◆ KL SENTRAL——KLANG (Port Klang)

①在KL Sentral 乘坐KTM KOMUTER(土黄色线)开往Port Klang方向的火车

②1小时以后,在Klang站下车(记住是Klang站不是终点站!

③票价RM7.5

【指示图】

◆◆◆2◆◆◆ KLANG———156Bus Station

①路线:
从KLANG车站出来以后,右转,直走大概500米。
走到一肉骨茶店门口,右手边可以上桥,上桥后右转,直走到十字路口。
左转,直行300米看到711连锁店,前方桥下就是车站点。(无明显标志)

②车型:为CITYLINE BUS,车身红色,上车买票。

③票价:RM5(给司机说你到SUN INNS HOTEL即可)

④车程:1小时30~2小时,路上会时不时停车下人,做好准备。

【指示图】(蓝色为谷歌自动给出,红色为亲自试验的,更快!)

【楼房】- 我所拍摄照片的地方即为上楼梯到达桥上处。

【桥下】- 此处即为公交站。

【车型】- 认准这辆车,156路红色大巴。

◆◆◆3◆◆◆ SUN INNS HOTEL——萤火虫观赏处

①在MAJIS MAERAH KUALA SELANGOR站下车后,对面就可以看到酒店。

②关于酒店:
▲预定:AGODA搜索即可。
▲价格:¥120左右一晚。
▲设施:有热水有WIFI有空调,总体不错,房间较小

③在酒店前台给接待员说想去看萤火虫,请他帮忙找车。
    夏季一般20点从酒店走,冬季18:30左右。

④车费往返RM50,含等待时间,车程20分钟。

⑤到达萤火虫观赏处以后直接售票厅买票,一个船RM50,可坐四个人

⑥然后排队等待上船。

遗憾的是,你很难照出萤火虫.

所以那种头顶星空,身旁萤火虫飞舞的奇幻场景,你只有亲身来感受了!

【站牌】- 返回时从这里乘车。早上8:00~8:30有一班。

【酒店】-非常醒目的招牌,就在路旁。

【大门】- 这个就是看萤火虫的地方。

【售票处】- 一艘船RM50。

【排队处】-两旁是介绍萤火虫知识的。

【船票】- 当时由于不清楚情况多买了一张,不过好在可以直接退掉赞一个!

①【存包】

由于我们下一站去斯里兰卡,所带行李很多,因此建议去的话把换洗衣物和洗漱用品带着就OK。        剩下的的可以存在KL SENTRAL 二楼711旁的自动存储箱。

▲ 收费:小/中/大柜: 10/15/20RM
    存包时间:  4:00~24:00当天取)
              如果过夜则收多一倍价钱(20/30/40 RM)

存柜处有工作人员,需要填护照号。

② 【住宿】

之所以选择在雪兰莪住一晚上,是由于公共交通的话看完萤火虫是不可能赶回市区的,相当劳顿。
    因此,根据之前在网上看到的建议,我还是选择在这家酒店住一晚,实践下来是正确的选择。

③【吃饭】

住的地方是个小居民区,酒店旁有西餐厅,还有一家超市。
    往前走还有一家印度大排档,那里的东西还不错,值得一去。

评分

CC在憧憬 + 10 很给力!
新堂圣 + 10 感谢共享!
xla159 + 10 很给力!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!
迪尼熊 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏9 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

欢迎关注我的【weibo】:琥珀革      

【insta】  :marc_mrac

自己写的斯里兰卡游记,全硬货,需要的可以看这里:
点我

板凳
详细精彩的功略,下次去吉隆坡看看,谢谢分享

地板
这个萤火虫去看过,真心不怎么样。还不如当年在青城后山看到的好。。。

ljj0971 发表于 2014-8-6 23:55
这个萤火虫去看过,真心不怎么样。还不如当年在青城后山看到的好。。。

我觉得很好啊= =,因为只有这河水能看到

这个一定要马克之,最想看萤火虫,那种七夕送瓶装萤火虫杀生太作孽了,自然的多好!!!

皮诺 发表于 2014-8-6 21:15
★ 欢迎关注我的【weibo】:琥珀革                                【insta】  :marc_mrac

直接发来我们论坛啦,偶有关注你微博哦,斯里兰卡拍的照片很美,哈哈~~

残月天 发表于 2014-8-7 13:33
这个一定要马克之,最想看萤火虫,那种七夕送瓶装萤火虫杀生太作孽了,自然的多好!!! ...

哈哈哈!是啊,去那里看绝对永生难忘!

广州小蚊子 发表于 2014-8-7 13:38
直接发来我们论坛啦,偶有关注你微博哦,斯里兰卡拍的照片很美,哈哈~~

哈哈,谢谢支持!我还准备也把斯里兰卡的游记也发到这里呀哈哈!
这种有用的信息更要首发E旅行啦!之前去腾冲也发了的呀!

皮诺 发表于 2014-8-7 15:09
哈哈,谢谢支持!我还准备也把斯里兰卡的游记也发到这里呀哈哈!
这种有用的信息更要首发E旅行啦!之前去 ...

速度过来,推荐去官微,哈哈~~