E旅行网-北京淘游

保险

沙巴归来(已更新上图,附上曹司机电话)

楼主

一年前810大促买的机票,当时那个鸡动啊~~鸡动了一年,到了临出发前反而很平静,也没有做太多的功课,就上路了~~八天的假期,好像一眨眼就过了,直到现在,还是沉浸在沙巴那片海当中呀~~

评分

广州小蚊子 + 6 感谢共享!
admin + 5 赞一个!
风季灵 + 5 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

出发前做了些功课,有些据说是要必吃的,一路走来,有些是网上大家推荐的,也有些是意外发现的~我分早午晚餐来慢慢说~

早餐:有几天的早上因为赶着去一些行程,所以都在酒店吃面包喝牛奶搞定,在马来西亚,大家一定要试试新鲜装的牛奶,就是那种屋子形状的,我们叫“屋仔奶”,有大瓶的,有小瓶的,我们在吉隆坡买了一瓶,那个香,那个浓啊,在玻璃杯上是可以挂杯的,我们喝完把剩下的兑些水,发现就是国内的牛奶了~后来到了亚庇,找不回在吉隆坡买那种牌子,买其他牌子没这么香浓,但也比国内的好太多了~建议各位同学买来试试~~
推荐:《琼万兴》     就在佑记肉骨茶过两间铺位,里面一间铺有三家不同的店,分别有吃面的,面包的,饮品的,分开点,也分开付钱,推荐鱼旦面(鱼旦很爽口,很有鱼味),牛杂面(牛杂很入味),菠萝包(酥皮够脆,里面还有菠萝酱夹心),还有蒸的豆沙包,叉烧包等,拉茶(就是奶茶啦,但不太甜,茶味不太浓,但很香滑,跟港澳的奶茶有点区别)。面是6-8RM一碗,包是1-2RM一个,奶茶是1.5RM一杯。
也有推荐说富源的GAYA 包,但我没时间去试了,有兴趣的朋友可以去试一下。

午餐:亚庇市区的铺子一般都不止一家店的,有的早上跟晚上是不一样的店,有些专做晚市的店要到下午3点才开,午餐一般在市区吃的比较少,因为多数到外面玩,在外面吃了,有些童鞋担心到了岛上没得吃,在亚庇去外岛,所有的岛上都有吃的,不用担心。
推荐:新万泰     就在琼万兴的对面,这家中午有快餐,也有炒菜的,炒菜的价格大概是几马币到二十几马币,分量有点小,但味道还不错,特别推荐的是这家的炒面和干捞面,分量挺足,味道好吃啊,价格从6马币到10几马币不等。

晚餐:这个是重点啦~哈哈~这次沙巴行,重点是认识了一个司机大叔,姓曹,曹司机是华人,对吃挺有研究的,所以带我们去吃了不少好东西。我们主要集中在几个地方吃,第一个是亚庇市区,就是GAYA STREE附近,主要是小炒,肉骨茶为主,第二个是吃海鲜的,第三个是在亚庇市区以外一个华人的居住区。
1.亚庇市内:我们吃了两家肉骨茶,分别是新记和佑记,这两家是最旺的了,晚饭时间基本没位,两家比较过,佑记的味道比较足,比较咸,新记的淡一点,但因为他家是用砂窝把各种料再煮热,我们感觉比较入味,而佑记只是一碗一碗端上来,口味的问题各人有异吧,但朋友反映新记的汤料中味精比较重,吃完感觉比较口渴。在新记的对面有家广东仔烧腊店,是吃小炒的,下午三点才开门,锅气很够呢,味道也不错,价钱也不算贵。
2.吃海鲜的地方:原来我也以为吃海鲜的地方就集中在华兴双天那边,后来经过曹司机的介绍,对比,才知道还有很多吃海鲜的好地方,比如,就在华兴双天附近STAR CITY那里有家“大茄来”,也是吃海鲜的,品种没有华兴那边多,但价钱相对便宜,味道也很不错,服务态度很好耶~我们吃完还来问我们有什么意见。“大茄来”在亚庇市外华人的居住地也有一家,那家是总店,常年爆满啊,基本都是本地人在那儿吃饭,大桌子都被预定一空的。在市外“大茄来”的附近还有一家“美丽华”,听说也不错,有兴趣的朋友可以去试一试。就在市外“大茄来”的附近,也有一家“新万泰”,这家的炒面比较好吃,有点类似我们广州的“湿炒”,6马币,但料很足,很多肉和菜。

其他还有很多难以一一列举,有兴趣可以问我拿司机的电话,这个司机比较厚道,收的价钱比别人便宜,我们叫他一齐吃饭,他也不肯吃~~他说自己才50几岁,但我们感觉比较沧桑呢,可能是生活比较苦呢~有时我们去的时候都没讲好价钱,他都不会乱开价的~不是做广告呢,是觉得这个司机真的不错,又会说中文,沟通没有问题呢~

曹司机的车子是五座车,只能坐四个人,电话是:曹司机的电话:0168182738

板凳
关注中关注中关注中,你明白的

地板
关注中,9月中旬我就要去沙巴了,楼主能不能短我个曹司机的联系式呀

强烈关注中,也请留个曹司机的电话~!谢谢哈~!我9月下旬去!

强烈关注!

LZ  记得短我啊,曹司机电话,我一周后就在沙巴了啊

呵呵,各位都短了曹司机的电话啦~

我也要电话

谢谢LZ