E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 出境换钞及银联ATM外币取现Excel每日行情5-22更新

楼主

本表主要针对出国携带现金的旅友,或者正在纠结事先兑换现金还是刷卡取现的人【参考】。
-->本表只涉及中银、泰国KTB银行、马来亚银行MAYBANK、银联英文版实时汇价
-->中银柜台无马币现金业务。
-->不适用于【人民币现金在机场和坊间】兑换的旅友 。

******单击图片放大*******

以每2000元人民币为例,把所有可能参与的外币全部列举,后三栏主要分析泰铢和马币,去其它国家货币可参考橙色竖栏。最后得到哪种方式换泰铢以及马币最划算,以粗体标出,汇率以中银卖出、泰华农民银行卖入及卖出、马来亚银行卖入价为准,每天实时更新,非常精确。

2012.3.1新增银联ATM取款汇率,图表显示银联在泰国ATM机取款汇率较好,相对中银直兑现金相差无几,但请各位同学了解自己的银行卡在境外取现手续费。以我自己的农行卡为例,我取2000人民币的等值泰铢需要付1%+12=32元人民币的取现手续费,另有相对于先期换汇【最划算】那一档的差额100铢。

【无境外取现手续费的借记卡、在不收境外卡提款手续费的外国银行ATM上】使用则推荐直接用该银联卡取现。

评分

华华609 + 8 楼主辛苦了!~虽然我看不懂~!.
alexana + 8 这么详细的表,不容易啊!
roy3000 + 8 只要不吵架,分享信息我们都很感谢.
稀罕你 + 10 有深度!楼主辛苦了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
楼主银行做的么?

老实说,完全看不懂。。。

板凳

如图所示,不管目标货币是泰铢还是马币,无疑是中行直接换成泰铢最划算,2000元可以换到9587.7277泰铢,在泰国也可以通过泰华银行换成987.42马币。

如果目标货币是马币,由于中银不办理马币卖出业务,马来亚银行也不办理人民币现金买入业务(只办理非现金),所以只能通过中转货币进行,按图所示,除了泰铢以外,美元最划算,因为
2000元人民币——》317美元——》934马币(马来亚银行买入)
2000元人民币——》317美元——》9501.6泰铢(泰华买入)——》978马币(泰华银行卖出马币)

-------------------------------------------------------------------------------
马币的朋友请看清楚,我说的只是【马来亚银行】不办理人民币现金兑换,【马来亚银行 】只是一家银行,不是整个马来西亚的银行,由于大马其它接受RMB现钞的地方我查不到他们的实时汇率,所以没有办法在表格中录入数据比较。
-------------------------------------------------------------------------------

在个别中银柜台如果买不到泰铢现金,建议买成美元带出。

带人民币现金出去是最不划算的,在泰国换到的泰铢最低。

总之,比带卡划算。

地板
那请问楼主,我要去大马,而且据说大马要抽查,不能少于4000RMB。我是带什么最划算?

根据2012.2.29的中银卖出以及马来亚买入汇率,日元最高,但注意日元的汇率波动比较大,建议带美元,并且坊间的汇率比我参考的马来亚银行要好些。

每2000元人民币——》25527.787日元(中银)——》936.8698马币(马来亚银行)
每2000元人民币——》317.1431743美元(中银)——》933.986648马币(马来亚银行)

wanny 发表于 2012-2-29 11:34 static/image/common/back.gif
那请问楼主,我要去大马,而且据说大马要抽查,不能少于4000RMB。我是带什么最划算? ...

信用卡就可以了

wanny 发表于 2012-2-29 11:34 static/image/common/back.gif
那请问楼主,我要去大马,而且据说大马要抽查,不能少于4000RMB。我是带什么最划算? ...

你不要管抽查,抽查你说你有卡,没有什么问题,我这个贴子主要是指换现金来用。

wuhao819 发表于 2012-2-29 11:40 static/image/common/back.gif
你不要管抽查,抽查你说你有卡,没有什么问题,我这个贴子主要是指换现金来用。 ...

我就是想咨询现金哈,那个抽查的只是顺带问的
我是去境外取马币比较好,还是我就只用带人民币?

带银联卡到泰国ATM上取现应该是按照当日发卡行的汇率计算吧?和直接从国内换成泰铢带出去区别大不大?

学习学习,LZ太有才了~