E旅行网-北京淘游

保险
楼主: wuhao819

[其他] 出境换钞及银联ATM外币取现Excel每日行情5-22更新

wanny 发表于 2012-2-29 11:51 static/image/common/back.gif
我就是想咨询现金哈,那个抽查的只是顺带问的
我是去境外取马币比较好,还是我就只用带人民币? ...

带卡肯定是不如拿现金到国外划算的,但带卡安全

如果是带现金,就要看带哪种货币的现金,带人民币现金最不划算,而且我查过马来亚柜台是不收人民币现金的,他们只收人民币卡或票据。所以必须带中转货币,一般人觉得是带美元,但是根据2012.2.29的中银卖出以及马来亚买入汇率,日元最高最划算,但注意日元的汇率波动比较大。所以还是建议带美元,并且坊间的汇率比我参考的马来亚银行要好些。

每2000元人民币——》25527.787日元(中银)——》936.8698马币(马来亚银行)
每2000元人民币——》317.1431743美元(中银)——》933.986648马币(马来亚银行)

这要伤了多少脑细胞啊。。。强悍的LZ啊~

hanburg 发表于 2012-2-29 11:52 static/image/common/back.gif
带银联卡到泰国ATM上取现应该是按照当日发卡行的汇率计算吧?和直接从国内换成泰铢带出去区别大不大? ...

先不说取款手续费的问题, 银联卡到泰国肯定是直接泰铢转人民币计算,但不是发卡行的汇率,而是银联自己的汇率,就好像VISA结算是自己在国际市场的批发汇率而非发卡行的汇率【记帐】,只是你在【还款】时才走发卡行汇率用人民币买汇

问题就在在于,银联的汇率通常很不透明,而且非常不划算。

hanburg 发表于 2012-2-29 11:52 static/image/common/back.gif
带银联卡到泰国ATM上取现应该是按照当日发卡行的汇率计算吧?和直接从国内换成泰铢带出去区别大不大? ...

先不说取款手续费的问题, 银联卡到泰国肯定是直接泰铢转人民币计算,但不是发卡行的汇率,而是银联自己的汇率,就好像VISA结算是自己在国际市场的批发汇率而非发卡行的汇率【记帐】,只是你在【还款】时才走发卡行汇率用人民币买汇

问题就在在于,银联的汇率通常很不透明,而且非常不划算。

wuhao819 发表于 2012-2-29 11:56 static/image/common/back.gif
带卡肯定是不如拿现金到国外划算的,但带卡安全

如果是带现金,就要看带哪种货币的现金,带人民币现金最 ...

那就带美金比较好,依楼主所见,我去几天带多少比较合适呢。酒店机票那些已经付款了,。就一些日常开销和买东西之类的。
而且我有成都银行的卡,据说这个在国外银联取款是不要手续费的,那我想请问下我用卡取马币汇率是怎么算的?

我是准备带华夏卡去大马银联取现的,起码这样比较方便。另外,人民币现钞在大马应该是可以换马币的,这个不管是朋友去了之后实践过,还是我自己打到酒店问过,人民币现钞都是可以的,但是汇率好不好这个又是另一回事了。

Lz这个东西意义不大,因为首先很多人带了外币或者人民币出国,大家根本就不会去银行换外汇,因为当地银行的汇率肯定不及私人兑换点好,再者很多人现在都拿借记卡出国取钱,以泰国为例,用无手续费的借记卡在泰国atm机上取款,汇率是按照银联的汇率来的,不是按照泰国本地银行坑爹的汇率来的,所以带无手续费的借记卡去泰国,肯定比带美元去泰国合算和方便。大部分情况下带美元出去一般都是不合算的,毕竟经历了两次换汇损失,再以马币为例,带人民币直接找当地私人兑换点换马币,汇率不可能差于带美元去当地银行换汇。
所以lz这张表要加入借记卡取现和当地兑换点这两条的比较才有意义,否则就限定死里当地银行兑换这一点来讲,实用性过低,对穷游儿来讲意义不是很大
-- Sent from my HP TouchPad

如果我本来就有美元在手里呢?是不是就直接带美元去马来西亚最合算?

楼主强人

高人 学习一下