E旅行网-北京淘游

保险
楼主: wuhao819

[其他] 出境换钞及银联ATM外币取现Excel每日行情5-22更新

小福神 发表于 2012-3-1 01:38 static/image/common/back.gif
换外汇这点杭州的中国银行总行很好换,不用预约,泰铢、比索这类货币随到随换,大概和浙江很多人经常出国 ...

那杭州的朋友真幸福了,,,呵呵。西部内地就惨了,我们这儿连英镑都没有,只有美元和港币。

wuhao819 发表于 2012-2-29 15:23 static/image/common/back.gif
不好意思,我这张表就纯粹只是指现金,不涉及信用卡,借记卡等,我已经多次说明我这个表研究的是现钞,我 ...

LZ你误会我的意思了,我的意思是如果你不指出还有借记卡提现和私人换汇点这个情况的话,很多人真的就完全按照你的策略走了,这样其实对论坛里的一些朋友有误导作用,很多新手不知道借记卡取现,也不知道私人兑换点的情况,尤其是到大马,借记卡取现虽不是最合算的,但我个人认为拿人民币直接到论坛朋友推荐的换汇点去换汇是最方便和核算的,不然很多朋友以为只有拿美元去大马银行换才合算,实际是种误导。
我自己也是和你一样都是国内先换好钱才出国的,包括泰铢,比索等,但马币因为国内换不到,所以我还是带人民币出国,到mid valley或者pavilion旁边的换汇点换汇。再备张免手续费的借记卡以备不时之需。

wuhao819 发表于 2012-3-1 01:44 static/image/common/back.gif
那杭州的朋友真幸福了,,,呵呵。西部内地就惨了,我们这儿连英镑都没有,只有美元和港币。 ...

我以前也是预约的,但每次打电话预约,他们都说你直接过来好了,后来我就再也不打电话预约了,每次去直接都能换到要的数目,当然是不超过银行上限的数目。
貌似看了很多朋友的回帖这个现象只有杭州中国银行有,所以这个消息目前看来只对杭州的的朋友有用,包括上海等东部地区也不适用。

泰猪区~哈哈

小福神 发表于 2012-3-1 01:45 static/image/common/back.gif
LZ你误会我的意思了,我的意思是如果你不指出还有借记卡提现和私人换汇点这个情况的话,很多人真的就完全 ...

请问LCCT的汇率怎么样?

在大马的换钱店,能换到一比二或者更高

那为什么出去旅游的朋友都建议在国外用ATM取呢?

感谢分享

地铁如风 发表于 2012-3-1 11:12 static/image/common/back.gif
请问LCCT的汇率怎么样?

机场汇率肯定不佳的,LCCT取款的话肯定还是用免手续费的借记卡在机场ATM机上取款合算了

大城小爱 发表于 2012-3-1 13:09 static/image/common/back.gif
那为什么出去旅游的朋友都建议在国外用ATM取呢?

泰国建议直接ATM取款,因为泰国银行不收取款手续费。银联自身的泰铢汇率也很不错。大马如果嫌换钱麻烦的话,用银联卡直接在ATM机上取款也可以,因为不会亏非常多,毕竟不是每个人都能找到汇率最好的兑换点的。菲律宾和印尼就不建议用银联ATM取款了,两个国家当地的银行都收取高额的取款手续费,最好能在国内换好出发。国内若是换不到的话,就只能带现金过去兑换了,或者用ATM机取,之前有张帖子对比过,ATM取款数额在多少时,即使有高额手续费,也还是合算的。