E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 自由的鱼.

2013年的秋天我遇见了你——俄罗斯(攻略+游记)

来这里参观的人非常多,我们来的时候已经是下午差不多四点了,还要这么多参观者,可想而知这里是何其具有知名度。

在认真看画的情侣。

莫斯科郊外的苏兹达尔

苏兹达尔,是我到达的第一个俄罗斯金环小镇。出发前看资料说从莫斯科有大巴直达苏兹达尔,4小时多一点的车程,不想背着东西转车,于是选择坐直达大巴。那天不知道为什么,出了莫斯科就开始塞车,比正常时间多用了一个半小时,我们才来到苏兹达尔。建议以后去的驴友还是从莫斯科坐火车到弗拉基米尔,出了火车站就有直接去苏兹达尔的中巴,上车买票就可以直接走了,省不少时间。

秋色正浓的苏兹达尔。

经过五个半小时的车程后,苏兹达尔那蓝色的圣诞教堂出现在远方时,这个可爱的小镇马上把我收服了,还没下车就爱上这颗金环地区最璀璨的明珠。
       苏兹达尔这一座老古的城市,从9世纪开始就有人居住,是俄罗斯最早的聚居地之一。《俄罗斯古代编年史》中关于它的最早记载始于1024年,十二世纪成为基辅大公的领地,后来归属于弗拉基米尔·苏兹达尔公国,它曾经是俄罗斯第二大政治及宗教中心。在蒙古人入侵的时候,在此曾爆发过极其酷烈的战争,战争把整个城市都焚毁了。十八世纪俄罗斯帝国发迹之后,才大规模地重建苏兹达尔。但随着俄罗斯政治中心的西移,曾经辉煌的苏兹达尔逐渐隐没在历史的角落里,成为一处与世无争的世外桃源。

苏兹达尔拥有保存完整的俄罗斯建筑艺术风格的古代建筑群,是一座俄罗斯古建筑的博物馆。城内的木质建筑非常有名,几乎所有公共设施与民居都是木质的,这里还有保存完整的木建筑教堂和洋葱头。还有蓝色的顶的圣诞教堂,还有。。。。。。还有太多了,只是我在这里停留的时间太少,没能慢慢去体味地道俄罗斯人的日常生活,算是这次俄罗斯行比较大的一个遗憾。。。如果可以,多留一天在这个小镇里舒舒服服地呆着,就不会回来后悔了。

习惯去到世界各地拍他们的信箱。。。苏兹达尔这可爱的猫头鹰邮箱非常醒目。

每家都把自己的窗户装饰得很精致,好喜欢俄罗斯人这种把艺术融入到生活的态度,我也要学习学习。

镇上的民居基本上都是木建筑。。。。。。冬天下雪的日子在这房子内,几个良友,一杯咖啡,一个闲聊的午后,何等惬意。。。

苏兹达尔人的生活都很悠闲,逛在苏兹达尔的一天里,被他们感染着,我们也放慢了脚步。

红红黄黄的叶子,红墙蓝顶的小木房,这就是秋天的苏兹达尔。。

走在苏兹达尔,不时会看到这些教堂。。。宗教在俄罗斯的生活里是何其重要啊。

——苏兹达尔的代祷女修道会

苏兹达尔的代祷女修道会,最早是安置那些补沙皇抛弃的妻子的流放所,是不是就是中国古代所说的打入冷宫呢?这里流放过最著名的就是瓦西里三世的第一个妻子,她因不能生育而被流放至此,而瓦西里三世第二任妻子所生的孩子就是非凡的伊凡雷大帝。

小黄鸭在苏兹达尔