E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 自由的鱼.

十天走过2000年——我在意大利的旅行(攻略+游记)

从广场上庄严的圣彼得大教堂。

圣彼得大教堂的圆顶。

经过接受一小时的等待,我终于接近大教堂了。

之前整理资料的时候,就知道冬天是意大利旅行的淡季,旅行淡季的意大利很喜欢维护一些建筑,这次一路上都遇到各闻名建筑的某一部分被围起来维护。广场上的两座闻名的喷水池也有一座也围起来维护了,扫兴啊。。。来一张站在圣彼得教堂前拍的圣彼得广场的全景。

在广场上排队时,我换上长焦,拍下了来自世界各国的人们的留影方式。。。这个应该是欧洲人吧,关注点只是在建筑上。。。

这个不知道是不是欧洲人呢,他也在很认真用手机拍下广场的标致性建筑。

她的家人在帮她拍纪念照,我从这个角度拍下了她。

这个是中国人吧。。。拿着自拍神器,摆着各种POSE自拍,很标准的中国式留影。。。先来自己的自拍。

再来和家人的。。。

很国标化的留影方式。

这几个好象是泰国的游客,我为她们的笑容按下了快门。

——圣彼得大教堂,天主教最正统的地方。

在意大利,所有教堂都是免费进入的,包括这座世界是最大的教堂也一样的免费,这点中国的景点真的要好好学习一下啊。。。在排了接近一小时的队后,我们终于来到教堂的门口,跟着队伍进入教堂,走进天主教徒中心最神圣的地方,他们朝圣之地。

圣彼得大教堂(Basilica di San Pietro in Vaticano),又译为梵蒂冈圣伯多禄大教堂,由米开朗基罗设计(这次的意大利的游记里,朗开米基罗是使用率最高的文艺复兴时期艺术家的名字),是罗 马天主教的中心教堂,欧洲天主教徒的朝圣地,是世界五大教堂之首,全世界最大的教堂大,这教堂真多头衔啊,是这次意大利之行,我最期待的一个景点。。。

教堂正面右边第一个门是“圣门”Holy Door,平时关着,只在圣年Holy Year(Jubilee)或每25年才由教皇亲自打开。有幸打开此门的教皇的徽章将被刻在门上浮雕的下方,现在门上已有26枚徽章。

我们跟着人群从平时信徒和游客出入侧门进入教堂。

终于进入教堂了。。。。。。这教堂的内部装饰,并没有俄罗斯圣彼得堡的圣依萨大教堂奢华,但里面收藏了几件世界级的艺术珍品,价值连城。