E旅行网-北京淘游

保险

布城Putrajaya攻略

布城距离吉坡25公里,是吉隆坡的城中城,是马来西亚的实际的首都。相比吉隆坡满大街的阿三和中国城的脏乱差,这里的干净,安静,绿树成荫,让你仿佛到了美国的小城镇。一个人工湖倒映着清真寺和首相办公楼。如果你到了吉隆坡还有一日无法安排去处,那么布城绝对是最佳的选择。

1、KL Sentral乘坐机场快线 KLIA Transit,2站,9.5马币,20分钟即可抵达Putrajaya Sentral
2、站内有巴士站,100,101,300路,0.5元,即可抵达首相办公楼Prime Ministrer's Office附近,步行10分钟即可抵达水上清真寺Putra Mosque
3、如果打车,站内买出租车票卷,11.5马币,6km左右。
4、如果周末来,又懒得走,在站内问讯处可以购买1日游票,包括14个景点,一共2小时,1元车票。见下图附件

后话:有意思的是,从布城回来后和当地人聊起来,我说布城很干净比吉隆坡好多了,他们都说,还不是拿纳税人的钱来给公务员建的?就像平壤一样,面子工程,建给别人看的而已。。。不管怎样,对于来到这里像我这样的“老外”,这个面子,可以有。

首相办公楼

这张地图蓝色2就是水上清真寺Putra Mosque,旁边红色1是一个广场Putra square,紧邻着紫色1就是首相办公楼 Prime Minister's Office,如果游览完毕乘坐巴士回Putra sentral,在首相办公楼背后的紫色4路边等车即可,100,101,300路 IMG_0975.JPG

评分

Hermosa-丫丫 + 10 赞一个!
faye + 10 真漂亮
广州小蚊子 + 10 感谢共享!
admin + 10 赞一个!

从LCCT去怎么走呢

softer 发表于 2012-3-5 00:02
从LCCT去怎么走呢

LCCT还是坐KLIA Transit,相反方向

在吉隆坡只有一整天,几想去布城又想去双子塔然后去吃点当地特色小吃来得及吗?怎么安排合适

纸妞儿 发表于 2012-3-6 10:08
在吉隆坡只有一整天,几想去布城又想去双子塔然后去吃点当地特色小吃来得及吗?怎么安排合适 ...

应该来得及,看的粗一点咯。早上去布城也就20分钟车,然后再打个车就10分钟就到了,下午回到KL吃饭,晚上去双子塔看夜景

小胡子looc 发表于 2012-3-6 21:34
应该来得及,看的粗一点咯。早上去布城也就20分钟车,然后再打个车就10分钟就到了,下午回到KL吃饭,晚上 ...

谢谢:)

楼主可否详尽讲解一下1元的1日游票?

alextth 发表于 2012-5-3 17:36
楼主可否详尽讲解一下1元的1日游票?

我当时没有坐这个1日游的,因为我需要拍照,这样更自由。当时在车站那个人跟我说了一些,大概是这样:只有周六日才有。1块钱。从Putrajaya sentral出发,会路过14个景点,然后又回到Putrajaya sentral,全程2小时。中途景点停留多久没问,我想在Putra Square那应该停足够时间吧,主要景点都在那。是否有人解说未知。另外,这个并不是很多,从我扫描的那个介绍看,从Putrajaya sentral出发,只有11点和14:30有

我也超喜欢布城啊 道路和各式大楼规划整齐,
特别是水上清真在蓝天的映衬下格外漂亮~