E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: 一匹蚂蚁

[其他] 关于时间和香港离境税的问题。

东荟城逛一逛时间都不够用了

LZ你退离境税需要两段的登机牌、护照,还要开具香港到台湾那段含120港币离境税证明。这个东西我当初问的时候,航空公司和机场票务中心互相推诿,都各种借口不开,最后我在票务中心(T1航站楼7楼D区)软硬兼施好不容易给我开了。这个也许大规模的国内航空或者境外航空公司都没啥问题,我遇到的是吉祥,就是各种理由说没有。另外如果你在T2航站楼搭机的话,还要先值机好,拿到登机牌才能给退的。退的地点是T1航站楼7楼E区。

□_□ 发表于 2014-9-9 13:50
LZ你退离境税需要两段的登机牌、护照,还要开具香港到台湾那段含120港币离境税证明。这个东西我当初问的时 ...

好的,值机有时间限制吗?可以提前多久值机呢?

一匹蚂蚁 发表于 2014-9-9 13:52
好的,值机有时间限制吗?可以提前多久值机呢?

这个你最好在出发大厅问下,有些比较垃圾的航空值机柜台很少,要排长队的。大的航空公司没啥问题。如果不是在T1航站楼值机,至少要留1个半小时。

□_□ 发表于 2014-9-9 13:58
这个你最好在出发大厅问下,有些比较垃圾的航空值机柜台很少,要排长队的。大的航空公司没啥问题。如果不 ...

我还考虑先值好机,有时间再出去呢,会不会不准提前太早值机啊?

1.可以
2.可以,但时间很赶

你如果买的是当天香港中转的联程航班,本身就没有收离境税,就没有退税一说了

rabbit221 发表于 2014-9-9 21:06
你如果买的是当天香港中转的联程航班,本身就没有收离境税,就没有退税一说了 ...

我买的不是联程票,肯定会有离境税退哈,这个没有争议。

zudas 发表于 2014-9-8 11:11
1可以,本来就是要入关再出关才能退税
2除非你想花钱坐机场快线,要不玩的时间有限,估计至多就四小时 ...

请问退香港离境税怎么一回事,有扫白帖吗?或者简单指教一下~

可以退,也可以玩,时间掌握好就可以