E旅行网-北京淘游

保险

终于弄明白汇率差是什么原因,附解决方法

楼主
昨天发帖求助:预定时显示美元、实扣人民币,中间有汇率差。

致电民生,说是agoda的原因。

然后致电agoda客服,得到答复:如果查询时最初显示人民币,后面用户自己改成美元,浏览器会产生记录反馈给agoda,优先表示的这个客户是来自中国的,扣款就会优先扣人民币。

如果一开始就用美元查询,双币卡在支付时会有对话框提示让你选择是用美元还是人民币支付。

从hotelscombined比价平台进去的要注意了,我就是这么进去的。

解决方法:
1.登陆网上银行,把账单截屏。
2.将截屏发送到cnservice@agoda.com,说明情况及订单号等。
3.agoda会在10个工作日左右退汇率差到你的信用卡里。

评分

roy3000 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏12 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我一直不太明白汇率差是怎么产生的,难道所说的汇率差是指每天的汇率不一样会造成这样的差价么?

板凳
chicheng 发表于 2012-3-6 15:18 static/image/common/back.gif
我一直不太明白汇率差是怎么产生的,难道所说的汇率差是指每天的汇率不一样会 ...

我觉得可能是它用人民币买美元,再美元买人民币,比你直接扣美元多了手续费。

地板
我也以为是汇率的变化,以及手续费的缘故

那到底是美元划算还是人民币划算啊

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-3-6 15:47 static/image/common/back.gif
那到底是美元划算还是人民币划算啊

必须是美元

路上的安 发表于 2012-3-6 15:49 static/image/common/back.gif
必须是美元

美元就一次转换
人民币要先换成美元再变成人民币吧

反正我觉得怎么看都复杂

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-3-6 15:52 static/image/common/back.gif
美元就一次转换
人民币要先换成美元再变成人民币吧

对,我是这么理解的。我800多的订单差40元,还有人差几百块的。

chicheng 发表于 2012-3-6 15:18 static/image/common/back.gif
我一直不太明白汇率差是怎么产生的,难道所说的汇率差是指每天的汇率不一样会 ...

汇率差是指买入和卖出之间的差价!

路上的安 发表于 2012-3-6 15:49 static/image/common/back.gif
必须是美元

不一定!如果你是用双币卡购买以美元计价的,国内银行先将人民币购入美元,再支付;如果是人民币,一般认为是直接用人民币支付的~~~~当然,这中间谁更划算要看卖家的美元兑人民币是按照何种价位的,如果高于买入美元价,那么美元直接支付便宜;如果低于,那么人民币划算。