曾柔
发表于 2013-2-28 16:00:50
参观AGRA FORT正好赶上日落时分,夕阳下格外漂亮
曾柔
发表于 2013-2-28 16:02:46
最后8年时间里,在阿格拉堡里,透过小小窗格遥望泰姬陵的沙贾汉是怎样的心情?
曾柔
发表于 2013-2-28 16:06:14
有了泰姬陵做比较,AKBAR’STOMB 、ETIMAD-UD-DAULA、FATEHPUR SIKRI都显得有点失色
临水而立
发表于 2013-2-28 16:09:18
在印度买的莎丽吗?好漂亮!第一感觉就是色彩上你已经融入了印度!!
曾柔
发表于 2013-2-28 16:10:08
火车从阿格拉到瓦拉纳西,晚点了近六个小时。原定早上九点过到的,最终到了下午两点才抵达。再暴躁的人,也被磨得没了脾气。一出火车站,找了半天也没有合适的Rickshaw,不是要价高和离谱就是司机不懂英文完全无法沟通。偏有个不算强壮,车子又非常小的人力三轮车夫,执意要拉我们。最张在热情的路人当翻译同意让他拉我们进城。看着我们巨大的行李搬到弱小可怜的人力三轮车上,真怀疑我们还能否坐上去。事实证明,印度人说可以,就一定可以!虽然空间小到脚都无法移动,速度也比Rickshaw慢。最终把我们拉到一个人来人往,车挤牛挤的十字路口停下,再经过凭空而降的阿三哥拉着行李帮我们找房,在瓦拉纳西狭小无序让人晕头转向头昏脑涨不知方位连GOOGLE地图也败下阵来的小巷中穿来穿去。最终,我们完全成了找到GUEST HOUSE,洗澡,在晚上六点前找到恒河夜祭的GHAT这一系列动作。当围着从德里买来,此刻已经脏得很印度的围巾,披着我刚用等同冷水的“热水”洗干净还在滴水的头发,顺着高高的台阶往下走向恒河边时,近二十个小时,只吃了两片三明治的我,只觉得饿到晕旋。 沿着恒河一路走去,有好几个举行夜祭的GHAT,六点半刚过,最大型的一个就已经开始了。七个祭司一字排开,在像歌又像经的音乐中开始恒河又一个平凡而又不凡的夜晚。许是实在太饿,又要一直举着相机拍照。台前的灯光显得那样炫目,祭司手中的烟火那样的明亮。神圣恒河边,台阶上一个挨一个挤满了虔诚的信徒,祭司在声的吟唱。飞蛾们成群结队,前仆后继飞向祭司身边的光亮。外国的游客们高举着长枪短炮对着祭台。这一刻,只有身后的恒河水,静静的流过。
曾柔
发表于 2013-2-28 16:10:50
临水而立 发表于 2013-2-28 16:09 static/image/common/back.gif
在印度买的莎丽吗?好漂亮!第一感觉就是色彩上你已经融入了印度!!
嗯,在印度买的:lol还买了两套旁遮普
曾柔
发表于 2013-2-28 16:14:52
因为找到了天涯那篇著名的文章中所描写的祭司小P所以对着他照了不少相,其实我挺想问下他,知不知道他在中国出名了
临水而立
发表于 2013-2-28 16:16:39
确定是小P?哈哈哈!
曾柔
发表于 2013-2-28 16:18:45
第二天清晨醒来,下了石阶,找了条小船,去看晨浴。恒河——印度人心目中的圣河,瓦拉纳西也因恒河在这里改了流向,而成为圣城。在这个印度人一生都想至少来一次的河边,有人刷牙,有人洗衣,有人洗澡(在这里所住的旅店床单基本上都是用圣河之水洗干净的)。二月的瓦拉纳西气温并不算高,清晨太阳未出,水温想必还是很冷的。信徒们却虔诚依旧。男子均是赤身泡在水中,女人们穿着鲜艳的纱丽,半浸在水中,不时将整个身子扎入水中,让河水洗净全身。老婆婆用手捧起恒河水从头上淋下,嘴里一直念着什么。越往大的GHAT划去,晨浴的人越多,男女老少挤在一起,诚心向圣河祈求洗净罪孽。
曾柔
发表于 2013-2-28 16:19:21
临水而立 发表于 2013-2-28 16:16 static/image/common/back.gif
确定是小P?哈哈哈!
我觉得应该是,后来在火车站跟遇到的中国人讨论了一下,大家觉得是他
页:
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
12
13