angelfish7 发表于 2014-3-24 13:02:57

airbnb的真人身份验证感觉很不安全啊

下完订单后,还要验证真人身份信息才算成功。
第一步是要上传护照的扫描件或者清晰照片,我犹豫了好久才上传。
接下来第二步,要在它指定的链接里登录gmail或者facebook或者linked,国内fb打不开,linked我不用,那只能输入邮箱和密码。(可为什么不是发个链接到邮箱让你点击验证呢?这样很没安全感。)
再用电脑摄像头拍摄10-15秒的真人录像。
不知道接下来还要怎样,反正这视频我是真不想录了。
怎么会对住客要求这么多私人信息?这是给到房东的吗?房东要求的吗?这样的话我还害怕呢,如果别人用你的私人资料去做非法的事情怎么办?
大家有碰到这情况吗?我订的是香港的一间房。

53543344 发表于 2014-3-24 13:04:00

没这要求,你可以跳过的

angelfish7 发表于 2014-3-24 13:06:40

53543344 发表于 2014-3-24 13:04 static/image/common/back.gif
没这要求,你可以跳过的

不可以,它发邮件说一定要完成这些步骤才能和房东确认房间。

kaka游 发表于 2014-3-24 13:12:57

angelfish7 发表于 2014-3-24 13:06 static/image/common/back.gif
不可以,它发邮件说一定要完成这些步骤才能和房东确认房间。

这个可能是房东要求吧,能跟他谈谈吗

angelfish7 发表于 2014-3-24 13:26:18

moon123 发表于 2014-3-24 13:21 static/image/common/back.gif
有些有这样的要求

可是有护照扫描,有你的个人fb,有你的做自我介绍的视频,感觉房东可以卖了你。。。
可能我想多了吧,不过我觉得这样不平等。毕竟房东连什么大厦几座都不告诉你,地址只写个大概区域,要确认了才发信。。。
要么就放弃这已经下成功的订单算了,可惜了折扣码!哎!因为一个用户只能用一次。

Avril860826 发表于 2014-3-24 13:46:11

定了几间好像都没有碰到这个情况呢

gzhelen 发表于 2014-3-24 13:58:00

遇到过,说是房东要求。没去验证,不订。没安全感。

hblovezlq 发表于 2014-3-24 14:21:38

这个是airbnb随机抽取的验证,不是每个人都会遇到,只能说大部分人,以后可能就是所有人
这个也是为了安全着想

dawnluo 发表于 2014-3-24 14:23:35

我也是碰到这样的验证,还以为每个用户都必须这样呢
后来发现同事及朋友注册均没有这样的程序。看来真是随机抽取的

Avril860826 发表于 2014-3-24 14:32:44

涨姿势了啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: airbnb的真人身份验证感觉很不安全啊